Разница между сахаром и углеводами. Отличия и Сравнение

 

Разница между сахаром и углеводами. Отличия и Сравнение
Пища это продукты, которые нужны для питания или строительства тканей и дают энергию организму. Эти продукты могут быть разделены на категории: углеводы, жиры и белки. Белки являются строительным материалом для организма. Это сложные молекулы, состоящие из углерода, водорода и кислорода вместе с азотом, а иногда и серой. Жиры выступать в качестве хранилищ в организме. Они предоставляют дополнительные калории, когда это требуется организму, они состоят из углерода и водорода. Углеводы это сложные молекулы состоящие из совокупности одного или нескольких видов простых углеводов.

 

Сахар

Сахар это простые молекулы, которые выделяются в организме в процессе переваривания полисахаридов из мучных продуктов. Наиболее распространенные типы сахара: глюкоза, фруктоза, галактоза и т.д., которые присутствуют в таких продуктах, как сахар, фруктовые соки, молоко, йогурт, патока, сахар и мед.

Сахар можно разделить на две категории в зависимости от типа молекул: моносахариды и дисахариды. Моносахариды это сахар с одной молекулой сахара, такими как глюкоза, фруктоза и др. При объединение двух молекул моносахаридов (одинаковых или разных типов) образуются дисахариды, такие как лактоза и сахароза. Моносахариды классифицируются на тетроды, пентозы, гексозы и гептоды на основе числа атомов углерода в их структуре.

Сахар растворим в воде и имеют сладкий вкус. Физически это белое кристаллическое вещество.

 

Углеводы

Углеводы это сложные молекулы сахара состоят от двух до десяти молекул сахара, другое название олигосахариды. Более сложные молекулы из более чем десяти молекул сахара называются полисахаридами. Наглядными примерами углеводов являются крахмал и целлюлоза. Крахмал состоит из мономеров глюкозы в его циклической структуре. Целлюлоза это основной строительный материал растений. Она также является полимером глюкозы. Другие менее распространенные примеры: инсулин, гликоген, хитин, пектиновые вещества и др.

Большинство углеводов нерастворимы в воде. Они не перевариваются пока не «разобьются» на более простые формы. Они ассимилируются организмом на простые сахара, которые затем всасываются в кишечнике.

Наконец, мы можем сказать, что углеводы это полимеры простых сахаров с различными физическими и химическими свойствами.

 

Основная информация:

1.Сахара растворимы в воде, в то время как углеводы нерастворимы в воде.

2.У сахара сладкий вкус, в то время как углеводы не сладкие.

3.Сахар легко усваиваются  организмом, в то время как углеводы должны расщепиться на более простые молекулы, прежде чем усвоиться организмом.

4.Химическая формула сахаров C(H2O)y , у углеводов  Cx(H2O)y.

Если Вам понравилась статья, пожалуйста отблагодарите автора...



Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите код: *

Читайте нас в соцсетях