Бизнес выступает за снижение барьеров для его участия в нацпроектах — Репик

Бизнес хочет участвовать в реализации национальных проектов, однако опасается излишней бюрократии и недостаточно стабильных правил игры. Об этом сообщил президент «Деловой России», председатель совета директоров группы компаний «Р-Фарм» Алексей Репик в интервью порталу «Будущее России. Национальные проекты» на полях ПМЭФ-2019.

«Для управления национальными проектами, на мой взгляд, должен быть выбран намного более простой жанр, чем нынешний бюрократический. Концентрироваться нужно на результате, а не на исполнении большого количества мероприятий», — сказал он.

По мнению бизнесмена, в настоящее время все, что касается нацпроектов, «зарегулировано даже больше, чем наша базовая система государственного управления».

Репик отметил, что возможность поучаствовать в реализации нацпроектов уникальна и бизнесмены не хотят ее упускать, однако им нужны гарантии стабильности.

«Для того, чтобы в чем-то участвовать, нужно очень хорошо понимать, в чем именно ты принимаешь участие, и как это работает. Мы неоднократно говорили, и президент нас в этом поддерживает: правила игры для бизнеса должны быть стабильны», — сказал он.

Одним из решений проблемы Репик считает введение механизма «регулярной гильотины», который позволит сделать «регулирование соответствующим сегодняшней задаче, оставив в нем то, что реально нужно».

Ранее на деловом завтраке Сбербанка на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) состоялось голосование государственных деятелей и представителей бизнеса. 70% участников согласились с утверждением, что реформа государственного управления и работа по нацпроектам помогут нарастить темпы роста российской экономики. Сначала участники завтрака были настроены не так оптимистично — так, большинство бизнесменов не соглашалось с утверждением о позитивном экономическом эффекте нацпроектов, который поддерживали чиновники.

Информационное агентство России ТАСС

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector