DP World приобретает компанию Topaz Energy and Marine Limited

DP World сообщила в уведомлении для фондовой биржи о приобретении компании Topaz Energy and Marine Limited, предоставляющей услуги морской логистики энергетическим компаниям, у оманского инвестиционного фонда Renaissance Services SAOG и Standard Chartered Private Equity /Affirma Capital (SCPEL).

Условия соглашения оценивают стоимость (EV) Topaz Energy and Marine Limited в 1,1 млрд долларов США.

Согласно заявлению DP World, Topaz является поставщиком услуг и решений в сфере морской логистики для компаний в энергетической отрасли. Компания оперирует флотом из 117 судов и иммет особенно сильные позиции в Каспийском море — одном из самых стратегических нефтяных бассейнов, на долю которого приходится около 6% мировых запасов нефти. DP World отмечает, что этот сегмент рынка характеризуется долгосрочными контрактами и высокими барьерами для входа. По состоянию на 31 марта 2019 года портфель контрактов Topaz оценивался в 1,6 млрд долларов США.

Консолидированная выручка компании за 2008 финансовый год составила 349 млн долларов США, EBITDA — 190 млн долларов США.

Сделку предполагается закрыть во второй половине года, при условии получения всех необходимых согласований.

Комментируя подписанное соглашение, глава DP World Султан Ахмед Бин Сулайем сказал, что решение об инвестициях принято в рамках стратегии группы.

DP World называет себя не портовым оператором, а «инструментом содействия международной торговли». Его новая стратегия подразумевает расширение в смежных с портовыми операциями секторах с тем, чтобы теснее взаимодействовать с грузовладельцем и «играть большую роль в глобальной цепочке поставок». В рамках этой стратегии в прошлом году DP World расширил свой логистический портфель за счет приобретения интегрированной мультимодальной логистической компании Continental Warehousing Corporation (CWC) в Индии, Cosmos Agencia Marítima в Перу, датского фидерного оператора Unifeeder и панъевропейского паромного (Ro-Ro) перевозчика и логистического оператора P&O Ferries.

Бин Сулайем отметил, что приобретение Topaz призвано расширить операции P&O Maritime Services (POMS), которая оперирует флотом из более 300 судов по всему миру, и обеспечить синергетический эффект.

Информационное агентство России ТАСС

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector