Ирак будет следовать решениям ОПЕК+ по сделке — министр нефти страны

Ирак будет соответствовать параметрам сделки ОПЕК+, передает агентство Блумберг со ссылкой на министра нефти Ирака Тамера аль-Гадбана.

Министр отметил, что страна намерена следовать всем решениям, которые будут приняты ОПЕК+ по сделке.

4 декабря министр сообщил журналистам в Вене, что Ирак намерен предпринять все необходимые меры для выполнения квоты по добыче нефти в стране в рамках сделки ОПЕК+ и рассчитывает, что страна будет соответствовать квоте ОПЕК+ в ближайшее время.

Страны ОПЕК+ (24 страны — экспортера нефти, в том числе Россия) согласованно управляют добычей с 2017 года. На встрече в июле они продлили договоренности о сокращении добычи нефти на 1,2 млн баррелей в сутки к уровню октября 2018 года, из которых на страны ОПЕК приходится 812 тыс. баррелей в сутки. Теперь соглашение действует до конца марта 2020 года.

Накануне, в рамках прошедших переговоров стран ОПЕК в Вене, министры обсуждали необходимость выполнения квот всеми участниками соглашения. Ирак — второй по величине производитель нефти в организации — по условиям соглашения должен снизить свою добычу на 141 тыс. б/c — до 4,5 млн б/c. Однако, по данным МЭА, в сентябре его добыча находилась на уровне 4,77 млн б/с, в октябре — 4,72 млн б/с. Нигерия по условиям сделки должна была снизить добычу на 53 тыс. б/с — до 1,68 млн б/с, однако в сентябре ее добыча находилась на уровне 1,8 млн б/с, а в октябре — 1,72 млн б/с.

Информационное агентство России ТАСС

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector