Как выбрать тестомес и использование электрической плиты

Во многих местах общественного питания или в иных предприятиях, связанных с пищевой сферой используется тестомес. Именно он позволяет при работе с тестом быстро замесить необходимый тип теста для дальнейшей выпечки его в электрической духовке.

Тестомес состоит из таки основных элементов, как:

• Месильный элемент;

• Емкость, в которой осуществляется замес;

• Привод.

Как выбрать тестомес

В зависимости от того, какое вам необходимо замесить тесто, существуют несколько видов тестомесов – это:

• Спиральный – название говорит о форме его элемента с помощью которого производится замешивание теста. Такие модели подходят для замешивания слоеного теста или дрожжевого. После использования электрической плиты из такого теста хорошо получаются булочки, хлеб, а также многие другие кондитерские изделия;

• Горизонтальный тип – позволит с легкостью замесить крутое тесто. На выходе это могут быть вареники, пельмени, баранки и прочие изделия;

• Планетарный тип или как он еще называется – взбивальный. Такие приспособления позволяют хорошо замесить фарш, насыщая его кислородом, замешивать крема для тортов, суфле и другие изделия.

Чаще всего промышленные тестомесы имеют более узконаправленный тип, а вот оборудование для дома несет более универсальный характер. Вы можете определиться, какой тестомес вам больше всего подходит, например, это тестомес для крутого теста, и приобрести его по выгодной цене в интернете.

Преимущества электрической плиты

Сегодня все больше людей предпочитают переходить на использование настольной электрической плиты. Так, среди ее преимуществ можно выделить такие:

• Вам нет необходимости подключаться к газопроводу, а поэтому можно выпекать даже там, где газ вовсе не подведен;

• Именно электрические плиты являются более безопасными для использования, чем газовые. Газовые плиты во время своей работы сжигают кислород, что является вредным процессом для здоровья человека;

• Электрические духовки более функциональней, они имеют многие особенности, которыми газовые просто не обладают;

• В с легкостью сможете регулировать температурный режим – вы можете выставить необходимую вам температуру и пойти заниматься своими делами;

• Блюда пропекаются более равномерно, что очень важно для создания выпечки и многих других блюд.

Настольные модели плит позволяют использовать их в любом месте без специальной установки. Вы можете поставить ее просто на столешницу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: