«Мечел» направил предложения банкам по реструктуризации долга

«Мечел» направил банкам-кредиторам предложения по продлению сроков погашения долга, которое должно начаться с апреля 2020 года. Об этом финансовый директор компании Нелли Галеева сообщила в ходе годового собрания акционеров.

«Мы направили предложения нашим основным банкам-кредиторам по изменению графика платежей нашего кредитного портфеля. Мы ожидаем уже в ближайшее время приступить к совместному диалогу, обсуждению условий, параметров предстоящей реструктуризации», — сказала она. Условия, которые были предложены банкам, Галеева не назвала.

По условиям договора с кредиторами, «Мечел» должен погашать основной долг в течение трех лет, начиная с апреля 2020 года. По состоянию на май 2019 года долг «Мечела» перед госбанками составил 347,5 млрд рублей.

«Мы со своей стороны готовы приступить к диалогу, надеемся, что договоримся с банками и отложим погашение долгов на более поздний период», — отметил гендиректор «Мечела» Олег Коржов.

Галеева также сообщила, что «Мечел» частично достиг договоренностей по ECA-кредитам (финансирование под гарантии экспортных кредитных агентств) и предложил кредиторам войти в общую реструктуризацию с госбанками.

«Это сложный процесс, с наиболее крупными кредиторами он идет уже второй год. В связи с тем, что его длительность дошла до того рубежа, когда мы готовимся приступить к диалогу по реструктуризации с госбанками, мы пригласили наших ECA-кредиторов объединиться и войти в общую реструктуризацию вместе с нашими основными кредиторами. Они откликнулись, идет активный диалог. Мы надеемся завершить этот процесс до конца года», — сказала она.

Нереструктурированный долг «Мечела» перед ЕСА-кредиторами составляет $460 млн, или 8% от всего кредитного портфеля компании, добавила Галеева.

В январе 2019 года «Мечел» завершил рефинансирование синдицированного предэкспортного кредита (PXF) пула зарубежных банков на 1 млрд долларов. Это стало возможным благодаря кредитной линии банка ВТБ со сроком погашения в апреле 2022 года. Льготный период по погашению основного долга установлен до апреля 2020 года.

Информационное агентство России ТАСС

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector