Минск надеется на ясность по компенсации за грязную нефть из РФ в ближайшее время – Румас

Минск имеет расчеты по компенсации за «грязную нефть» из РФ и надеется на ясность по этому вопросу в ближайшее время. Об этом премьер-министр Белоруссии Сергей Румас сообщил в пятницу журналистам, передает корр. ТАСС.

«Грязная нефть вынесена за скобки дорожных карт. По ней работа продолжается по отдельному треку, – сказал Румас. – У нас есть расчеты по компенсации, но не хотелось бы называть [цифры], чтобы не усложнять переговоры. Мы надеемся, что в ближайшее время какая-то ясность в этом вопросе будет».

Белорусский концерн «Белнефтехим» 19 апреля сообщил о резком ухудшении качества нефти, поступающей из России по нефтепроводу «Дружба», который обеспечивает поставки нефти на белорусские НПЗ и ее транзит в Европу через Белоруссию, Польшу и Украину. Транзит и переработка нефти были остановлены, затем восстановлены. Минск и Москва в мае начали на межправительственном уровне обсуждать вопросы компенсации убытков Минску от поставок некондиционной нефти из РФ. Белоруссия претендует на компенсацию прямых и косвенных убытков. Компенсировать ущерб из-за загрязнения нефти будет «Транснефть».

Информационное агентство России ТАСС

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector