Разница между традиционными и авторскими первыми блюдами

Традиционным принято называть блюдо, которое готовится с четким соблюдением технологий на протяжении многих лет, по неизменным рецептам. Каждая кухня мира может похвастаться подобными рецептами. Такими блюдами по праву можно назвать русские щи, французский луковый суп, мексиканский чили, болгарский таратор, украинский борщ, итальянский минестроне.

В чем основное отличие традиционных и авторских первых блюд? Во-первых, это четкий и проверенный временем набор компонентов, применяемых в указанных пропорциях. Например, чтобы сварить борщ, обязательно понадобится свинина, белокочанная капуста, свекла, фасоль, морковь, картофель и лук. Желательно не добавлять других ингредиентов и не игнорировать обязательный список, иначе из традиционного рецепт очень быстро превратится в авторский.

Основной набор продуктов диктует вкус основного блюда, так можно сказать об окрошке, шурпе, луковом супе, щах и прочих блюдах, относящихся к традиционным. Такая же стабильность касается и специй, которые должны идеально подходить к определенному блюду и удачно подчеркивать его вкус. При создании традиционного первого блюда необходимо четко соблюдать правила использования пряностей, установленных в конкретной кухне. К примеру, по мексиканским традициям в суп обязательно должны быть добавлены чили и кумин, в итальянский минестроне – орегано и базилик, в борщ – чеснок, а в болгарский таратор – укроп.

Ошибка начинающих кулинаров – страх перед приготовлением традиционных супов. Тем не менее, все не так сложно, главное – следовать традиционному рецепту, и тогда результат оправдает ожидания.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector