Рынок индейки в России к 2021 г. может вырасти в 1,8 раза, до 485 тыс. т – Россельхозбанк

Рынок мяса индейки в России к 2021 г. может достичь 485 тыс. т и увеличиться более чем в 1,8 раз по сравнению с показателем 2018 г. Об этом говорится в анализе, проведенном специалистами Россельхозбанка. По данным экспертов банка, особенным потенциалом по данному продукту обладают Дальний Восток и Сибирь.

«В среднем по России уровень потребления мяса индейки на душу населения составляет 2,33 кг в год. В Сибири и на Дальнем Востоке – менее 1 кг на человека, из-за чего объем ввода новых мощностей за Уралом оценивается в 40 тыс. т», – говорится в материалах банка. Как отмечают аналитики, для сравнения, соответствующий показатель потребления на душу населения в ЕС доходит до 4 кг в год, в США – 8 кг.

В Россельхозбанке также отметили, что потребление мяса индейки в России имеет ярко выраженную привязку к центрам производства и сбыта продукции. Лидером по производству мяса индейки является Пензенская область, где расположены мощности группы компаний «Дамате» – крупнейшего производителя этой продукции в России.

«На данный момент индейка – это самый динамично развивающийся сегмент рынка продовольствия. <...> В течение последних 10 лет объем потребления этой продукции увеличился почти вчетверо. Тем не менее, потенциал роста сохраняется», – отметила первый заместитель председателя правления Россельхозбанка Ирина Жачкина, слова которой приводятся в сообщении.

Информационное агентство России ТАСС

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector