Суд Москвы взыскал с Киркорова €651 тыс. ипотечного долга в пользу латвийского банка ABLV

Таганский суд Москвы частично удовлетворил гражданский иск латвийского банка ABLV, требовавшего взыскать с певца Филиппа Киркорова около 4 млн евро по ипотечному кредиту, включая штраф, неустойку и проценты. Как уточнил ТАСС представляющий интересы артиста адвокат Александр Добровинский, в пользу банка с его доверителя судом взыскана 651 тысяча евро.

«Просьба банка была 3,9 млн евро, он настаивал на этом. Решение принято, 651 тысяча евро вместо 4 млн евро, не считая процентов – около 20 тысяч евро», – сказал защитник. Судебный процесс прошел в закрытом режиме.

Как уточнил адвокат, юристы Киркорова предлагали банку мировое соглашение, однако истец ответил отказом. «Это очередная наша с Филиппом победа – полная, безоговорочная и потрясающая», – отметил Добровинский.

Ранее в суде сообщили ТАСС, согласно исковым требованиям, Киркоров является заемщиком, а поручителем по кредитному договору с банком выступила компания певца ООО «Филипп Киркоров продакшн». Латвийский банк требовал взыскать с Киркорова 651 тысячу евро основного долга по ипотечному кредиту. В ходе заседания были уточнены штраф, неустойка и проценты.

Информационное агентство России ТАСС

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector